>>Саженцы от А до Я >>Яблоня трехлетка >>Брянское золотистое
Брянское заказать с доставкой, Яблоня сорта ''Брянское золотистое '' Лучшие качества сорта: Высокая зимостойкость, высокая устойчивость к парше и плодовой гнили, самоплодность, высокие вкусовые и товарные качества плодов, длительная лежкость, неосыпаемость с дерева при созревании, что повышает товарность плодов, десертный вкус. Яблоня Брянское золотистое
Позднезимний сорт яблони, выведен Астаховым А.И. в ВНИИ люпина(Антоновка обыкновенная Х Гольден Делишес). Деревья среднерослые, среднерастущие. Крона густая, хорошо облиственная. Ветви изогнутые, отходят от ствола под углом, близким к прямому. Побеги расположены компактно, слегка коленчатые, тонкие, коричнево-бурые, слегка опушенные. Тип плодоношения смешанный: на простых и сложных кольчатках,: копьецах, длинных и коротких плодовых прутиках. Плоды крупные(180 – 250 г), средней однородности, по форме продолговатые, конические. Плодоножка короткая, средней толщины. Воронка средней глубины, узкая. Оржавленность отсутствует или слабая в виде лучевых штрихов. Блюдце узкое, неглубокое. Плоды привлекательного внешнего вида, красивой золотисто-желтой окраски. Подкожные точки многочисленные, крупные, зеленые, хорошо заметные. Кожица гладкая, тонкая, блестящая. Мякоть белая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная. Вкус гармоничный кисловато-сладкий, десертный с пряностью и слабым ароматом. Дегустационная оценка вкуса - 4,8 балла. Плоды содержат в среднем 8,5% сахаров, 0,36% кислот, 14 мг/100 г витамина С. По сроку потребления сорт позднезимний, в холодильнике плоды могут сохраняться до мая. Начало плодоношения на 5 – 6 год после высадки в сад (на семенном подвое), урожаи средние, регулярные, но колеблются по годам. Зимостойкость высокая. Этот сорт хорошо перенёс в моём саду морозы зимы 2005 – 06 г. и неблагоприятную зиму 2009 – 10г. Обладает высокой полевой устойчивостью к грибным болезням. Достоинства сорта: высокая зимостойкость, высокая устойчивость к парше и плодовой гнили, самоплодность, высокие вкусовые и товарные качества плодов, длительная лежкость, неосыпаемость с дерева при созревании, что повышает товарность плодов, десертный вкус. Недостатки: склонность к периодичности плодоношения, неоднородность плодов.