>>Саженцы от А до Я >>Арония - черноплодная рябина >>черноплодная
черноплодная заказать с доставкой, Рябина черная сорта ''черноплодная'' Лучшие качества сорта: Зимостойкий. Высокая концентрация растительных антиоксидантов. Рябина черная черноплодная
Арония черноплодная знакома каждому под красивым именем — Черноплодная рябина, черноплодка. Люди, которые используют рецепты народной медицины, ценят рябинушку за целебные темные ягоды. Ее плоды оказывают благотворное воздействие на все системы организма благодаря высокой концентрации растительных антиоксидантов. Рябина растет в виде куста, относится к семейству Розовых. Плоды — маленькие темные, почти черные, ягоды. Целебные свойства мякоти сохраняются не только в свежем виде, но и при замораживании, высушивании, измельчении до порошкообразного состояния. В кулинарии ягоды используют в приготовлении соков, пюре, сиропов, желе, варенья, вина, чая, так как при обычном употреблении в свежем виде они вызывают значительную сухость во рту. Ягоды черноплодки имеют богатый химический состав, включают в себя массу питательных веществ, но при этом являются низкокалорийными. В 30 граммах плодов черноплодной рябины содержится: белка — 2 грамма; жира — 0 грамм; углеводов — 12 грамм; пищевых волокон — 2 грамма; витамин С — 10% суточной нормы; витамин К — 5% суточной нормы; марганец — 9% суточной нормы; калорий — 13 ккал. Кроме этого, в ягодах рябинушки обнаружены другие необходимые микроэлементы: фолат, железо, витамины А, Е. Особенную лечебную ценность представляют антиоксиданты, которые защищают здоровые клетки организма от вредного влияния свободных радикалов. Своеобразная темно-синяя или черная окраска ягод обусловлена высокой концентрацией антоцианов.